Путина сравнили с коронавирусом - экс-премьер объяснил, какая "вакцина" его убьет

Владимир Гройсман заявил о необходимости новых санкций против РФ

Путина сравнили с коронавирусом - экс-премьер объяснил, какая "вакцина" его убьет

Экс-премьер-министр Владимир Гройсман в эфире программы "Украина с Тиграном Мартиросяном" на телеканале "Украина 24" сравнил агрессию президента России Владимира Путина с коронавирусом.

"Относительно российской агрессии в Украине, я недавно проводил аналогию, которая хорошо характеризует ситуацию. Путинская агрессия - это как коронавирус, который семь лет назад пришел в Украину и начал убивать. Со временем он мутирует и становится еще сильнее. И единственная "вакцина", которая может его убить, это международная коалиция, которая позволит нам принимать решения о санкциях", - отметил Гройсман.

Читайте также: Путин не хочет договариваться с Зеленским: в России назвали причину

Популярное видео

Экс-премьер отметил, что сейчас очень жесткую и принципиальную позицию в отношении России занимают США.

"Я считаю, что нашему дипломатическому корпусу, президенту нужно добиться синхронизации санкций Америки, ЕС, наших союзников по отношению к России. Это даст соответствующий эффект. Более того, считаю, что надо накладывать сейчас крепкие санкции против олигархов Путина, которые финансируют его режим, и полностью заблокировать их счета, недвижимость, чтобы их жизнь стала невыносимой. Это повлияет", - считает он.

Читайте также: Арестович назвал тему для переговоров Зеленского с Путиным: россияне не смогут возразить

Ранее экс-премьер-министр Владимир Гройсман в эфире телеканала "Украина 24" назвал ловушкой возможную встречу президента Украины Владимира Зеленского с президентом России Владимиром Путиным.

Источник Украина 24 Теги