Ловушка для Украины - экс-премьер о возможной встрече Зеленского и Путина

Владимир Гройсман объяснил, как Кремль использует различные форматы переговоров

Ловушка для Украины - экс-премьер о возможной встрече Зеленского и Путина

Возможная встреча президента Украины Владимира Зеленского с президентом России Владимиром Путиным играет на руку Кремлю.

Такое мнение высказал в эфире программы "Украина с Тиграном Мартиросяном" на телеканале "Украина 24" экс-премьер-министр Владимир Гройсман.

"С одной стороны, я готов поддерживать любые активности, действия, которые приближают нас к миру, потому что Украина является страной мира, а Россия является страной войны. Мое личное мнение с точки зрения инициации этой встречи, что это ловушка для Украины, и ее цель - затянуть время, потому что время играет на руку России. Сегодня все обсуждают "где", "когда", "как", "кто", но не обсуждают "зачем"? Что Украина ожидает от этой встречи?" - отметил Гройсман.

Читайте также: Путин не хочет договариваться с Зеленским: в России назвали причину

 

Популярное видео

Экс-премьер напомнил, что Путин "использует форматы, например, "нормандский" или ТКГ, только как механизмы затягивания времени".

"Время это нужно Путину, чтобы свои планы дальше внедрять. За это время он формирует сверхмощную военную базу в Крыму, в частности с ядерным оружием, он построил Керченский мост, выстраивает серьезные геополитические отношения с Китаем и т.д.", - пояснил он.

Читайте также: Арестович назвал тему для переговоров Зеленского с Путиным: россияне не смогут возразить

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что "сейчас все идет к тому", что встреча с президентом России Владимиром Путиным состоится.

Также Зеленский заявлял, что Ватикан является "идеальным местом" для встречи с Путиным. В Кремле ответили, что об этом пока официально не знает ни Ватикан, ни российская сторона.

Источник Украина 24 Теги