Кравчук рассказал, как Запад влияет на Россию на переговорах по Донбассу

Первый президент привел в пример вопрос перемирия

Кравчук рассказал, как Запад влияет на Россию на переговорах по Донбассу

На переговорах по Донбассу поддержка Украины Западом сказывается на позициях России, хотя о конкретных результатах говорить рано.

Об этом рассказал в эфире программы "Украина Завтра" на телеканале "Украина 24" первый президент, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук.

Читайте также: Кравчук объяснил, что ждет Россию: будет очень плохо

На вопрос, дает ли поддержка Запада сил голосу украинской делегации в ТКГ, Кравчук ответил:

"Силы голосу добавляет, только мы не можем говорить о результатах".

Популярное видео

Первый президент привел в пример "важный вопрос для нас" - прекращение огня на Донбассе и механизмы воздействия на нарушения режима прекращения огня.

"Это момент, с которого начинаются все остальные шаги: и политические, и вопросы безопасности и пр. Это первый шаг. Мы подготовили соответствующий документ. И здесь должен сказать очень важную деталь - новый проект документа был подготовлен господином Козаком (заместитель главы администрации президента РФ - ред.), российский проект. Я хочу вам сказать, что в целом украинская делегация одобрительно отнеслась к самому содержанию документа. У нас только были совсем другие представления о субъектности - кто будет выполнять. И хотели уравнять в документе - Украина и ОРДЛО", - рассказал он.

Читайте также: Кравчук о готовности стрелять по россиянам: со мной пойдут сын и внук

При этом глава украинской делегации в ТКГ отметил, что "документ в целом поддержан по существу".

"Я обратился к госпоже Хайди Грау (спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ - ред.) с новым письмом, в котором попросил сделать еще одну попытку подписать этот документ накануне праздника Пасхи. И то, что Россия предложила такой проект документа - это уже результат воздействия на ситуацию того, что мы только что говорили, других стран и Украины", - сказал Кравчук.

Ранее глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил в эфире телеканала "Украина 24", что украинцы должны быть готовы "дать под дых" российскому агрессору.

Источник Украина 24 Теги