Надо дать под дых тем, кто лезет к нам - Кравчук об агрессии Путина

Первый президент назвал главную задачу Украины в условиях российской военной угрозы

Надо дать под дых тем, кто лезет к нам - Кравчук об агрессии Путина

Президент России Владимир Путин продолжает стратегическую линию, направленную на уничтожение Украины. Украинцы должны укреплять свою оборону и быть готовыми "дать под дых" агрессору.

Об этом в эфире программы "Украина Завтра" на телеканале "Украина 24" заявил первый президент, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук. На вопрос, кто его "достал" больше, чем Путин, Кравчук ответил:

"Я бы сказал, вся российская сторона, умноженная на ОРДЛО. Они достали меня больше всего, и достают каждый день. Но я на эти их доставания не обращаю внимания, потому что я хорошо знаю Россию. Стратегическая линия России - уничтожать Украину, подчинить себе Украину или разрушить Украину".

Читайте также: Кравчук объяснил, что ждет Россию: будет очень плохо

Популярное видео

По его словам, главное для Украины - "строить свои вооруженные силы на высшем уровне, возрождать по мере возможности экономику, готовить общество к возможным сценариям".

"Потому что, если бы в 2014 году наше общество не организовало народные батальоны и они не пошли на Донбасс и не остановили врага, то я не знаю, где бы были сейчас вражеские батальоны. Таким образом, есть внутренняя задача. И второе - использовать максимально ту помощь , которая уже начинается со стороны США, Европы. Скажу откровенно, никогда за эти 29 лет такого единства Европы и США в оценке ситуации и политики, которую проводит Россия, еще не было", - сказал первый президент.

Читайте также: Кравчук о готовности стрелять по россиянам: со мной пойдут сын и внук

Кравчук считает, что в мире ранее "не было такого глубокого понимания, кто агрессор".

"Поэтому я знаю свою работу, я знаю, что мне надо каждый день быть готовым. Они будут обливать меня грязью, будут меня судить, что я им почти запретил воду, блокирую. Но я на это не обращаю внимания. И советую никому не обращать внимания. А обращать внимание на оборону и быть готовыми, простите, дать под дых тем, кто лезет к нам", - добавил он.

Напомним, глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук также рассказал в эфире телеканала "Украина 24", как Запад влияет на Россию на переговорах по Донбассу

Источник Украина 24 Теги