Никто не сможет требовать взятку: Саакашвили рассказал о важной реформе для моряков

Михаил Саакашвили рассказал, как у моряков будет продлеваться диплом

Никто не сможет требовать взятку: Саакашвили рассказал о важной реформе для моряков

Украинским морякам теперь не нужно пересдавать экзамены каждые пять лет, чтобы подтвердить свой диплом. Об этом рассказал председатель исполкома Нацсовета реформ Михаил Саакашвили, сообщается в программе "Сегодня Новости" на канале "Украина 24".

Саакашвили говорит, что приказ Министерства инфраструктуры позволяет автоматически пролонгировать диплом, если у моряка есть работа, а затем и накапливается стаж. Или подтвердить квалификацию путем компьютерного тестирования — без участия экзаменатора. Таким образом надеются устранить коррупционную составляющую.

Читайте также: Конфликта в ОП нет: "слуга народа" отреагировал на отставку Мендель

Популярное видео

"Эта система, которая требовала у вас денег каждые несколько лет, и вы вынуждены были платить взятки от 15 тысяч долларов, полностью ликвидируется. Тесты в той форме не будут проходить, вы будете получать автоматическое продление, и это будет минимальная бюрократия без лишних промедлений, чтобы никто не смог требовать у вас деньги. Мы реально боремся уже много месяцев, чтобы эту систему отменить, и это у нас получилось", — сказал Саакашвили.

Ранее Саакашвили рассказывал о новых видах выплат, которые смогут получать украинцы.

Источник Украина 24 Теги