В Кабмине могут заменить нескольких министров — политолог рассказал подробности

Владимир Фесенко рассказал, кто из министров находится в зоне риска

В Кабмине могут заменить нескольких министров — политолог рассказал подробности

В Кабмине могут заменить еще несколько министров — об этом заявил политолог Владимир Фесенко в эфире программы "Сегодня День" на канале "Украина 24".

"Мы видим волну кадровых изменений, она действительно начинается. В Министерство энергетики уже давно нужно было назначить полноценного министра, в этом была и административная, и политическая необходимость.

Есть проблема вокруг министра здравоохранения, но у нас это традиционная проблема. Еще со времен Януковича эта должность — как электрический стул, кто угодно на этой должности всегда под огнем критики. А сейчас в условиях эпидемии и многочисленных проблем есть много объективной критики в адрес министра, так что все закономерно. Относительно его возможного преемника, чаще всего называют Виктора Ляшко, главного санитарного врача. Но рассматривается несколько кандидатур. Как только в Офисе президента найдут замену и решат, что пора поменять Степанова, это произойдет", — сказал он.

Читайте также: Степанов о слухах об отставке: Я год борюсь с COVID-19, а они борются со мной

Политолог рассказал о других министрах, деятельность которых подвергается критике.

"Вокруг министра финансов в последнее время возникло определенное напряжение. Полемика, взаимные критические замечания — министр кого-то покритиковал и получил ответ. Есть недовольство части депутатов, есть недовольство и в Офисе президента, в частности, состоянием переговоров из МВФ.

Потенциально я бы сказал так, что еще несколько министров, от 3 до 5, в зоне риска. Я намекну: есть в зоне риска один министр, которого назначили в конце прошлого года, и якобы он был фаворитом президента, но в последнее время были проведены расследования в службе Государственного кадастра... и риски для этого министра значительно увеличились", — сказал он.

Напомним, Верховная Рада назначила министром энергетики Германа Галущенко. Кроме того, Кабмин на заседании 28 апреля уволил Андрея Коболева с поста главы "Нафтогаза". СМИ называют его возможным преемником и.о. министра энергетики Юрия Витренко.

Источник Украина 24 Теги