На грани троллинга и реальности — дипломат о месте встречи Зеленского с Путиным

Андрей Веселовский рассказал, о чем могут разговаривать президенты во время вероятной встречи

На грани троллинга и реальности — дипломат о месте встречи Зеленского с Путиным

Встреча президента Украины Владимира Зеленского и президента России Владимира Путина пока остается призрачной, заявил дипломат Андрей Веселовский в программе "Сегодня Утро" на канале "Украина 24".

"Если встреча все-таки состоится, то несомненно, будут говорить и о Донбассе — в контексте территориальной целостности Украины, и в обмен на это Россия будет что-то требовать. Но мы говорим о встрече в Ватикане или где-то еще как о чем-то реальном. Я бы сказал, что пока это только рисунок, и то не хорошей краской, а так, слегка", — сказал он.

Читайте также: Результата не будет, но смысл есть - "слуга народа" о встрече Зеленского и Путина

Популярное видео

Дипломат похвалил украинскую сторону за предложение встретиться в Ватикане.

"Дело в том, что Европе и еще больше США больно за то, что в центре Европы продолжается конфликт, и поэтому продолжается давление на Путина. Поэтому происходит и серия сигналов украинской стороне — думайте, как уладить это дело. Украинская сторона больше заинтересована в улаживании и ищет те или иные способы. И это своеобразный троллинг, я бы сказал, со стороны Киева — сказать о Ватикане. Потому что кто на каком основании сможет отказаться от Ватикана? Чем он не подходит? Это хороший ход, хорошая публичная дипломатия, но это на грани троллинга и реальности", — сказал он.

Ранее глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что видит возможность обсуждения Донбасса на возможной встрече Зеленского и Путина.

 

 

Источник Украина 24 Теги