Нужно принять особый закон — экс-вице-премьер назвал способ борьбы с COVID-19

Борис Колесников сравнил борьбу с коронавирусом и проведение Евро-2012

Нужно принять особый закон — экс-вице-премьер назвал способ борьбы с COVID-19

Экс-вице-премьер Борис Колесников рассказал, что власти нужно сделать для борьбы с COVID-19, в программе "Народ против" на телеканале "Украина 24".

"С точки зрения организации… Весь мир облетели кадры, как самые цивилизованные страны, в том числе США, бегали по шанхайскому и пекинскому аэропортам с чемоданами долларов и покупали самолеты на взлетной полосе, чтобы маски летели не в Вену и Рим, а США. Вот весь мир себя показал, какая есть цивилизация. Я хотел бы сказать, еще не поздно – нужно, как было с Евро-2012, которое было в самом критическом состоянии, нужно и сейчас принять закон о борьбе с COVID-19, который дает все права Минздраву, абсолютно все", — сказал он.

Читайте также: Что надо знать при вакцинации от коронавируса: украинцам напомнили простые правила

Популярное видео

Колесников сравнил ситуацию с пандемией и проведением Евро-2012.

"Сейчас вы покажете цифры опроса (шоу "Народ против" — ред.) — всего 4% волнуются за COVID-19, а более 80% – за бедность. Поэтому вывод очень простой – неограниченные полномочия Минздраву, ускоренная процедура, как на Евро-2012, на проведение тендеров… Принять монобольшинством специальный чрезвычайный закон. Когда мы проводили Евро-2012, была специальная директива: все документы, бюрократические процедуры должны были быть пройдены за одни сутки. Любые меры хороши для спасения жизней украинцев", — сказал он.

Ранее председатель комиссии по биобезопасности и биозащите при СНБО Сергей Комиссаренко рассказал о двух проектах вакцины против COVID-19 в Украине.

Источник Украина 24 Теги