Степанов о слухах об отставке: Я год борюсь с COVID-19, а они борются со мной

Глава Минздрава рассказал, каких успехов добилось министерство за год

Степанов о слухах об отставке: Я год борюсь с COVID-19, а они борются со мной

Министр здравоохранения Максим Степанов в программе "Народ против" на канале" Украина 24 "прокомментировал слухи о том, что его планируют отправить в отставку.

"С мая прошлого года Минздрав живет с пониманием того, что кто-то собирает подписи, требуя моей отставки. Все это сопровождается общими словами — провал тестирования, провал с COVID-19, потом - не такой карантин, надо другой вводить, потом - не такие вакцины привозили, вторая партия вакцин тоже не так. Меня уже год испытывают — что будет с моей нервной системой. С моей нервной системой все в порядке. Наконец "большая победа" — собрали 150 подписей (нардепы - ред.). Так у нас происходит в стране. Я год борюсь с COVID-19, а они год борются со мной", — сказал он.

Читайте также: В "Слуге народа" прояснили ситуацию с отставкой Степанова

Популярное видео

Степанов объяснил, почему считает претензии к себе несправедливыми.

"Наша медицинская система была полностью не готова, тем более к такому вызову как COVID-19, она сделала скачок за этот год. Способность медицинской системы делать ПЦР-тестирование увеличена в 400 раз за год. У нас на пике третьей волны эпидемии на кислороде находилось 44 тыс. человек. Год назад система имела лишь 3,5 тыс. коек с кислородом.

Что касается вакцинации, мы сделали слайды — что сделано Минздравом, чтобы обеспечить страну вакцинами. Это статус обеспечения в 2021 году. Здесь изложено включительно то, на что у нас заключены, проплачены контракты — это 32 млн доз вместе с COVAX. Я выдержу, потому что я точно знаю, что в этой стране можно построить нормальную медицину, которая будет действительно помогать, и у людей не будет страха заболеть", — сказал он.

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов назвал сроки новых поставок вакцин от коронавируса в Украину.

Источник Украина 24 Теги