Сдачи Украины не будет: журналист назвал тему разговора Зеленского и Путина

Александр Мартыненко рассказал, какую тему обсудить не получится

Сдачи Украины не будет: журналист назвал тему разговора Зеленского и Путина

Президент Украины Владимир Зеленский и президент России Владимир Путин во время предполагаемой встречи обязательно будут обсуждать Донбасс, рассказал гендиректор информагентства "Интерфакс-Украина" Александр Мартыненко в программе "Сегодня Вечером" на канале "Украина 24".

"У таких встреч есть два лица - есть открытая повестка дня, есть закрытая. О закрытой мы никогда ничего не узнаем, иногда какая-то утечка проходит. Мы прекрасно понимаем, что если Зеленский с Путиным встретятся, они будут говорить о Донбассе. Просто об этом официально не сообщат. Даже если ничего не произойдет, это как минимум не негативный результат", — сказал он.

Читайте также: Результата не будет, но смысл есть — "слуга народа" о встрече Зеленского и Путина

Популярное видео

Мартыненко заверил, что Зеленский не "сдаст" Украину Путину.

"Дискуссия идет потому, что некоторые политические силы боятся того, что, оставшись с Путиным наедине, все продаст, сдаст Украину, и все на этом закончится. Не сдаст. Я об этом всем говорю. Я знаю, как работают эти люди. Есть граница, за которую ни президент, ни Офис президента не перейдут, хотя бы потому, что хорошо знают, что такое общественное мнение в Украине. Путин не понимает, а они понимают. Не будет сдачи. Единственное, что не будет результата, и он может честно сказать: ребята, я попытался. 

Кстати, о Крыме Путин точно не будет говорить, даже в закрытом режиме, я почти уверен. А вот о воде в Крым – да. А у нас наоборот. Поэтому я думаю, что разговор о Крыме невозможен. А о Донбассе возможен, об учениях возможен, о санкциях", — сказал он.

Ранее глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что видит возможность обсуждения Донбасса на возможной встрече Зеленского и Путина.

Источник Украина 24 Теги