Результата не будет, но смысл есть - "слуга народа" о встрече Зеленского и Путина

Никита Потураев считает, что президентам встречаться необходимо, и Украина от этого выиграет

Результата не будет, но смысл есть - "слуга народа" о встрече Зеленского и Путина

Результата по итогам возможной встречи президентов Украины и России Владимира Зеленского и Владимира Путина не может быть никакого, тем не менее смысл в такой встрече для Украины есть.

Такое мнение в эфире программы "Ток-шоу №1" на канале "Украина 24" высказал нардеп от фракции "Слуга народа" Никита Потураев.

"Я считаю, что можно, на словах согласившись не трогать тему Крыма и Донбасса, все равно говорить об этом, потому что сейчас все отношения наших стран завязаны на войну. Говорить с Путиным, возможно, нужно, и говорить о том, есть ли шанс жить рядом с Россией и как минимум не воевать", - сказал депутат. 

Читайте также: Россия все время врет: экс-министр указал на опасность переговоров Зеленского и Путина

Популярное видео

Потураев рассказал, какая цель может быть у Украины в связи с такой встречей.

"Есть цель четкая, которая может быть реализована, это не значит, что она единственная. Цель очень проста – получить отказ Путина, что в принципе Украина уже получила, абсолютно наглый отказ обсуждать известные всему миру проблемы – оккупация Крыма и Донбасса и открытая война. Для того чтобы в Европе, которая счастлива будет забыть эту войну завтра, чтобы в мире поддерживать постоянный фокус внимания на наших проблемах, нужно постоянно продуцировать дипломатические инициативы. И в этом смысле это не первая инициатива Украины, когда дается пас на сторону России, а она говорит: мы не хотим, мы не слышим, мы не об этом. И весь мир, который знает, что игнорировать это невозможно. Даже друзья Путина вынуждены молча подтверждать, что да, к сожалению, Россия сама не хочет. А наши настоящие друзья говорят, что Украина делает все, что от нее зависит", - сказал Потураев.

Читайте также: Переговоры о встрече Зеленского и Путина: всплыли неожиданные подробности

Напомним, что глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, первый президент Украины Леонид Кравчук видит возможность обсуждения Донбасса на возможной встрече Зеленского и Путина.

Источник Украина 24 Теги