Между капель: Кравчук предложил тему для разговора Зеленского с Путиным

Глава украинской делегации в ТКГ видит возможность для обсуждения Донбасса с президентом РФ

Между капель: Кравчук предложил тему для разговора Зеленского с Путиным

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, первый президент Украины Леонид Кравчук видит возможность обсуждения Донбасса на возможной встрече президентов Украины и России Владимира Зеленского и Владимира Путина.

Такое мнение он высказал в эфире программы "Сегодня День" на канале "Украина 24".

"Думаю, что предложение Зеленского встретиться с Путиным и обсудить урегулирование конфликта на Донбассе - очень и очень нужное, потому что главная причина конфликта Россия, она агрессор и оккупант, и только с ней можно решать вопросы практических шагов. И главный вопрос – вопрос повестки дня. Думаю, что Зеленский дал поручение Ермаку готовить встречу, в России также отреагировали, но о повестке дня не говорили, хоть Путин там сказал, что не будет обсуждать вопрос Донбасса", - сказал политик.

Читайте также: Путина сравнили с коронавирусом: агрессивный и мутирует

Популярное видео

Кравчук предложил вариант повестки дня, при которой вопросы Донбасса можно будет обсудить, невзирая на нежелание Путина.

"И тут вопрос, как сформулировать. Если сформулировать о вопросах Донбасса, то Путин будет против, а если сформулировать так: "О выполнении договоренностей Нормандского формата" - вроде и Донбасса нет, но Нормандский формат чему посвящен? Донбассу. Тут нужно, как говорится, между капель, так написать, чтобы комар носа не подточил", - сказал Кравчук.

Читайте также: Арестович назвал тему для переговоров Зеленского с Путиным: россияне не смогут возразить

Напомним, ранее в эфире программы "Ток-шоу №1" на канале "Украина 24" бывший заместитель министра по временно оккупированным территориям Юрий Грымчак рассказал об опасности возможных переговоров Зеленского и Путина в формате "тет а тет".

Источник Украина 24 Теги