Еще есть время договориться с Россией: Кравчук о пасхальном перемирии

За основу может быть принят российский проект документа

Еще есть время договориться с Россией: Кравчук о пасхальном перемирии

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что так называемое пасхальное перемирие, о котором на заседании ТКГ 28 апреля не смогли договориться, еще можно успеть установить.

Об этом он сказал в эфире программы "Сегодня День" на канале "Украина 24".

"Вчера этот вопрос обсуждался почти 3,5 часа, а то и больше. Я могу сделать вывод, что в целом было поддержано предложение не только о прекращении огня в связи с пасхальными праздниками, но и в целом достижение всеобъемлющей тишины, остановка огня на всей линии соприкосновения. И второе, что важно было, - детально обсужден вопрос об усовершенствовании координационного механизма влияния на нарушения режима тишины, и первым документом, который мы вчера обсуждали, было предложение российской стороны. Она предложила проект такого документа, но нам не удалось принять даже не потому, что содержание было несовершенное, а потому, что не были точно определены субъекты этого процесса и субъекты выполнения предложений, которые были определены в заявлении, предложенном российской стороной", - сказал глава украинской делегации.

Читайте также: Перемирия никогда не было — эксперт о ситуации на Донбассе

Популярное видео

По словам Кравчука, стороны "серьезно продвинулись вперед".

"Я думаю, что мы достигли серьезного продвижения вперед, остались детали, мы были буквально на пороге принятия, но не смогли. Я сегодня послал госпоже Хайди Грау проект дополнений к российскому проекту, мы считаем, что российский проект может быть взят за основу, и с просьбой рассмотреть его. Еще есть время, и дай бог, примем решение", - сказал Кравчук.   

Читайте также: Война на Донбассе – в ТКГ рассказали, выйдет ли Украина из "перемирия" 

Ранее в эфире программы "Ток-шоу №1" на телеканале "Украина 24" советник украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович сообщил, что на заседании Трехсторонней контактной группы по Донбассу 28 апреля стороны не смогли согласовать текст совместного заявления о пасхальном перемирии.

Источник Украина 24 Теги