Колесников о конфликте с Россией: я бы хотел, чтобы мы избавились от иллюзий

От горячего конфликта надо переходить к холодному, считает экс-вице-премьер

Колесников о конфликте с Россией: я бы хотел, чтобы мы избавились от иллюзий

Экс-вице-премьер-министр Украины Борис Колесников в эфире программы "Ток-шоу №1" на телеканале "Украина 24" прокомментировал заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о необходимости избежать войны с Украиной.

"Я бы хотел, чтобы мы избавились от иллюзий. Усилия важны, но нужно понимать, что, в отличие от Украины, от нашего МИДа, который действительно занимается иностранными делами, делами Беларуси, Украины, Казахстана занимается не МИД на Смоленской-Сенной (в Москве – ред.), а занимается администрация президента на Старой площади. На господина Лаврова мы можем не рассчитывать", - подчеркнул Колесников.

Читайте также: Ничего сложного: экс-вице-премьер назвал условия для реинтеграции Донбасса

Популярное видео

Бывший вице-премьер напомнил слова премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер о том, что "в политике важна только сила".

"Только Украина, в отличие от Великобритании, ссылается на чужую силу. Как бы ни закончились переговоры, нам независимо от этого нужно создавать свою силу, возрождать военно-промышленный комплекс, у нас все для этого есть. А санкции – это антураж по большому счету. Что они дали? Что Россия за 7 лет построила пищевую промышленность и сельское хозяйство такого уровня, который у них никогда не был, полностью избавившись от продовольственной зависимости. Я все-таки верю, что две величайшие славянские страны способны договориться с соблюдением своих интересов. Надо погасить горячий конфликт и браться за холодный", - отметил он.

Читайте также: Любые шаги ради мира полезны – экс-вице-премьер о переговорах Зеленского и Путина

Напомним, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что полномасштабной войны России с Украиной "можно и нужно избежать". При этом Лавров добавил, что президент Украины Владимир Зеленский "потакает ультранационалистам".

Источник Украина 24 Теги