Арестович рассказал о странном поведении россиян на переговорах по Донбассу

Российская сторона вдруг перестала настаивать, чтобы Украина имела дело с ОРДЛО

Арестович рассказал о странном поведении россиян на переговорах по Донбассу

На переговорах Трехсторонней контактной группы по Донбассу российская сторона неожиданно сменила риторику, прозвучало заявление о территориальной целостности Украины и необходимости выполнения Минских соглашений.

Об этом в эфире программы "Ток-шоу №1" на телеканале "Украина 24" рассказал советник украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович.

"Сегодня произошел очень интересный момент. Они обычно настаивают на том, что Россия не сторона конфликта, чтобы Украина имела дело с ОРДЛО. Но сегодня очень важное российское должностное лицо включилось, я не буду говорить кто, дипломатический этикет, и сказало, что "конечно, мы признаем территориальную целостность Украины", и что "речь о республиках не идет", что "мы должны выполнять Минские договоренности, где есть, например, вооруженные формирования ОРДЛО, но нет ОРДЛО как субъекта, и давайте двигаться в этом коридоре дальше", - рассказал он.

Читайте также: Переговоры по Донбассу: политолог объяснил, чего боятся боевики "ДНР" и "ЛНР"

Популярное видео

По словам Арестовича, это прозвучало очень странно:

"У меня сложилось впечатление, что россияне нуждаются в договоренности, им почему-то нужно договориться".

Читайте также: Россия выдвинула Украине новое условие на переговорах по Донбассу: подробности

Ранее советник украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович в эфире телеканала "Украина 24" рассказал о переговорах насчет пасхального перемирия на Донбассе.

Источник Украина 24 Теги