Арестович о перемирии на Донбассе: скоро можно ждать позитивных новостей

В среду прошел очередной раунд переговоров в ТКГ

Арестович о перемирии на Донбассе: скоро можно ждать позитивных новостей

На заседании Трехсторонней контактной группы по Донбассу 28 апреля стороны не смогли согласовать текст совместного заявления о пасхальном перемирии, однако позитивных новостей следует ждать в ближайшие дни.

Об этом в эфире программы "Ток-шоу №1" на телеканале "Украина 24" сообщил советник украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович.

"Только что закончилось заседание Трехсторонней контактной группы, оно имеет такие амбивалентные результаты. В чем смысл? Первое – все стороны согласились, что нужно устанавливать пасхальное перемирие. И мы его пытались установить шесть часов подряд. Мы не договорились, потому что не согласовали окончательный текст совместного заявления. Там есть чувствительные места, которые должны быть очень точными. Но мы полностью прошлись по нашему и российскому варианту документа. Могу неофициально от себя добавить, что еще часа нам бы хватило договориться. Но дело к ночи, решили, что, возможно, еще дополнительно соберется ТКГ либо подгруппа по безопасности", - сказал он.

Читайте также: Переговоры по Донбассу: политолог объяснил, чего боятся боевики "ДНР" и "ЛНР"

Популярное видео

По словам Арестовича, "завтра-послезавтра можно ждать позитивных новостей".

"Не хочу давать много надежд, но точно уверяю, что все хотят пасхального перемирия, идею согласовали, почти согласовали документ, договорились, это смешно звучит, далее договариваться", - отметил советник украинской делегации в ТКГ.

Читайте также: Россия выдвинула Украине новое условие на переговорах по Донбассу: подробности

Как заявил Арестович, у него "сложилось впечатление, что американцы настаивают на том, чтобы было установлено это перемирие, и Россия продемонстрировала договороспособность".

"И это согласовано с нашими партнерами. Поэтому мы продолжим наступать широким дипломатическим фронтом, мы дали понять главную вещь Российской Федерации – что любая попытка перехода к открытому применению силы против нас дорого обойдется, и нужно удерживать Путина и руководство России на политико-дипломатическом пути, даже если он очень медленный", - сказал он.

Ранее генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, когда Россия может устроить новые провокации на Донбассе.

Источник Украина 24 Теги