В Украине нет науки – Ляшко о скандале с диссертацией Кивы

Лидер Радикальной партии заявил, что понимает тех, кто жжет свои дипломы

В Украине нет науки – Ляшко о скандале с диссертацией Кивы

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко в эфире программы "Хард с Влащенко" на телеканале "Украина 24" призвал лишить звания кандидата наук народного депутата от ОПЗЖ Илью Киву, а также отобрать ученые звания у членов комиссии, которые одобрили его диссертацию.

"Чего вы возмущаетесь, что "Шариков" Кива стал кандидатом наук по государственному управлению? А что, это в первый раз? А Янукович "прохвесор", который два слова без мата не свяжет? Они же тоже его посвятили в профессоры, тогда это проглотили. Общество позволяет это делать", - заявил он.

Читайте также: Формально претензий нет — в Минобразования высказались о диссертации Кивы

Популярное видео

По мнению Ляшко, "история с кандидатом Кивой показывает одно – в Украине нет науки".

"Во всем мире наука двигатель прогресса, посмотрите на Америку, Японию, Германию. Кто в драйверах? Наука! А у нас кто? "Швондеры", "шариковы", Кивы. Поэтому говорят, чтобы отобрать у этого Кивы кандидата наук – а почему у него отобрать? У всех 13 членов комиссии отобрать, которые дали ему это кандидатство. Они же тоже называются профессорами, учеными. Какие вы ученые?! Если вы "Шарикову", порождению профессора Преображенского или Медведчука даете научное звание, дискредитировав и унизив всех нормальных, честных людей, которые жизни отдают служению науке", - сказал лидер Радикальной партии.

Читайте также: Колесников прошелся по известному нардепу: лицо, не обезображенное интеллектом

Политик отметил, что понимает возмущение тех, кто жжет свои дипломы и диссертации.

"Это унижение – быть кандидатом наук рядом с этими "шариковыми", - добавил он.

Напомним, народный депутат от ОПЗЖ Илья Кива защитил кандидатскую диссертацию на тему "Механизмы влияния гражданского общества на государственное регулирование правоохранительной деятельности (на примере стран ЕС и Украины)". Члены комиссии единогласно проголосовали "за". После этого львовский врач, преподаватель Украинского католического университета и бывший спикер Минздрава Александр Ябчанка сжег свой диплом кандидата медицинских наук в знак протеста.

Источник Украина 24 Теги