В "Слуге народа" прояснили ситуацию с отставкой Степанова

На следующей неделе Степанов еще будет министром, заявил Александр Корниенко

В "Слуге народа" прояснили ситуацию с отставкой Степанова

В повестке дня Верховной Рады отсутствует постановление об увольнении Максима Степанова с поста министра здравоохранения.

Об этом в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" рассказал глава партии "Слуга народа", народный депутат Александр Корниенко, комментируя слухи об отставке главы Минздрава.

"Есть политические настроения в парламенте, в определенных фракциях, группах, а есть регламент и процедура. На сегодняшний день нет инициированного внеочередного заседания в отношении рассмотрения постановления, под которое собирали подписи коллеги из партии "Голос", также нет этого пункта в повестке дня очередного заседания", - сказал Корниенко.

Читайте также: Степанов обратился к украинцам: если не освятите паску, Бог простит

Популярное видео

Нардеп подчеркнул, что речь не идет о снятии Степанова, "потому что снять Рада может только по представлению премьер-министра".

"Это постановление – обращение к премьер-министру с предложением внести постановление о снятии министра. Думаю, что на следующей неделе Степанов еще будет министром здравоохранения", - отметил он.

Напомним, партия "Голос" объявила, что депутаты собрали 150 подписей за проведение внеочередного заседания Верховной Рады, где должен рассматриваться вопрос об увольнении Максима Степанова с должности министра здравоохранения.

Ранее заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, планируется ли отставка главы Минздрава Максима Степанова.