Отвод российских войск от Украины: эксперт объяснил, чего добился Кремль

Анатолий Кравчук не исключает, что россияне готовились к наступлению

Отвод российских войск от Украины: эксперт объяснил, чего добился Кремль

Россия смогла отработать быструю переброску войск к границам Украины из отдаленных районов. РФ отступила, но теперь разворачивание новой военной группировки займет у нее считанные дни.

Об этом в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" рассказал военный эксперт Анатолий Кравчук.

"Одна из версий наших экспертов в то время, когда происходило нагнетание обстановки, это отработка быстрого перебазирования своих сил и средств к нашим границам. Эксперты отмечают, что это им удалось очень хорошо, потому что они фактически за две недели смогли нагнать силы из очень отдаленных районов России, чего раньше у них не выходило. В этом плане они уже имеют определенный опыт, и сейчас вернуть только личный состав – это просто пригнать пару составов с людьми и мгновенно раскидать их по уже размещенной на границе технике. Это просто считаные дни", - отметил он.

Читайте также: Это известный прием России: озвучен прогноз, когда ждать новых провокаций на Донбассе

Популярное видео

По словам эксперта, "нельзя сказать, что россияне, не разворачивая госпитали, не готовились к наступлению".

"Донбасс, особенно оккупированная территория – прекрасно в административном плане обеспечен медицинскими гражданскими учреждениями. Поэтому, если начнутся боевые действия, все они будут работать исключительно на военных. Признаки нужно очень тщательно изучать и фильтровать", - сказал Кравчук.

Читайте также: История российской авиации закончится: Арестович о возможностях украинской ПВО

Ранее советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович в эфире телеканала "Украина 24" сообщил, как будет действовать Украина в случае военной атаки с территории России.

Источник Украина 24 Теги