СНБО соберется ради защиты южных границ Украины: у Зеленского сообщили детали

Кирилл Тимошенко сказал, когда планируется провести заседание

СНБО соберется ради защиты южных границ Украины: у Зеленского сообщили детали

Совет национальной безопасности и обороны по инициативе президента Владимира Зеленского рассмотрит вопрос безопасности регионов Украины, которые имеют выход к Черному и Азовскому морю. Такое заседание состоится через несколько недель.

Подробности рассказал в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко.

"Вчера с президентом были на Херсонщине, смотрели позиции наших военных... У нас была встреча с секретарем Совета национальной безопасности и обороны, руководителями областей, в которых Азовское и Черное море, а также с руководителями правоохранительных органов этих областей. Это Донетчина, Николаевщина, Одесская, Запорожская область. Вместе мы проговорили, как обезопаситься, чтобы Украина в любом случае, будем надеяться, что это не потребуется, но чтобы мы жили в безопасности и понимали, как сотрудничают все наши правоохранительные органы, а также и военные, территориальная оборона ", - рассказал Тимошенко.

Читайте также: Отвод войск России: Гордон объяснил, ждать ли "сюрпризов " от Путина

Популярное видео

Как отметил заместитель главы ОП, после этого совещания "было инициировано президентом заседание СНБО по этому поводу".

"Я думаю, что оно состоится через несколько недель, но уже на этом совещании вчера были розданы задачи как руководителям областей, так и секретарю СНБО, председателю Офиса и заместителям по различным вопросам", - сообщил он.

Читайте также: Российские корабли в Черном море: эксперт указал на опасность

Ранее экс-секретарь СНБО Александр Данилюк в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что Россия не отказалась от своих планов по захвату Украины.

Источник Украина 24 Теги