"Слуга народа" рассказала, где Зеленский точно не встретится с Путиным

"Место встречи на самом деле не так важно, важно ее наполнение", - отметила Пидласа

"Слуга народа" рассказала, где Зеленский точно не встретится с Путиным

Народный депутат из фракции «Слуга народа» Роксолана Пидласа в эфире программы «Сегодня День» на телеканале «Украина 24» ответила на вопрос ведущего об информации в СМИ о возможной встрече президента Украины Владимира Зеленского и президента России Владимира Путина в Ватикане.

«Место встречи на самом деле не так важно. Важно наполнение этой встречи и то, что президент Зеленский будет предлагать Путину. Хорошо, что такая встреча обсуждается. Я вообще поддерживаю позицию президента, он говорил, что если «нормандский формат» будет буксовать, то он будет встречаться и вести переговоры с каждым из лидеров «нормандского формата» отдельно», - отметила нардеп.

Читайте также: Ермак о встрече Зеленского и Путина: переговоры будут содержательными

Популярное видео

«Президент придерживается этой линии, я думаю, что важно обсуждать вопросы Донбасса и восстановления мира на Донбассе именно с Путиным, хотя он и очень упирается этому, пытается все свести к тому, что президент Украины должен почему-то вести переговоры с лидерами непризнанных «республик». Я уверена, что президент Зеленский на это не согласится и будет настаивать на переговорах о Донбассе именно с Путиным именно на этой встрече. И где она состоится - или в Ватикане, или на контролируемой Украиной территории Донбасса, или в Киеве - это сейчас не так важно. А в Москву президент точно не поедет», - добавила Пидласа.

Читайте также: Любые шаги ради мира полезны – экс-вице-премьер о переговорах Зеленского и Путина

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что "сейчас все идет к тому", что встреча с президентом России Владимиром Путиным состоится.