Гордон про российские паспорта в ОРДЛО: "Эти бумажки ничего не стоят"

"Путин говорит: я защищаю своих граждан. Он создал язву на теле Украины", - отметил журналист

Гордон про российские паспорта в ОРДЛО: "Эти бумажки ничего не стоят"

Журналист Дмитрий Гордон в эфире программы «Время Голованова» на телеканале «Украина 24» отреагировал на выдачу российских паспортов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

«Скажем так, эти бумажки ничего не стоят. Если Украина вернет Донбасс, то эти бумажки сожмут, порвут и забудут, как они выглядят. А Путин говорит: я защищаю своих граждан. Он создал такую язву на теле Украины, как создал перед этим язву на теле Молдовы – Приднестровье, как язву на теле Грузии – Абхазия и Южная Осетия. Схема одна – нехитрая, простая. С этой язвой, рассуждает он, нас не возьмут ни в НАТО, ни в ЕС», - отметил Гордон.

Читайте также: Россия снова хочет раздавать паспорта на Донбассе — названа неожиданная причина

Популярное видео

«У него есть эта козырная карта на руках, и он скажет опять Зеленскому: Донбасс забирайте себе, но на наших условиях, Крым признайте российским, весь мир признает российским, снимаете санкции, и расходимся по углам. Но так не будет, ни один украинский президент никогда – каким бы он ни был и кем бы он ни был – не согласится с тем, что Крым и Донбасс являются территорией России. Никогда этого не будет», - добавил журналист.

Читайте также: Это известный прием России: озвучен прогноз, когда ждать новых провокаций на Донбассе

Ранее уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что в ОРДЛО российские паспорта получили 583 тыс. украинцев, а электронная очередь на получение паспорта расписана до 2024 года.

Ранее военный эксперт Юрий Кочевенко жестко высказался о перемирии на Донбассе.

Источник Украина 24 Теги