Российское лобби пытается заткнуть рот Украине: нардеп о скандальном решении ПАСЕ

Алексей Гончаренко назвал российского депутата негодяем, антисемитом и украинофобом

Российское лобби пытается заткнуть рот Украине: нардеп о скандальном решении ПАСЕ

Россия в Парламентской ассамблее Совета Европы нарушает европейские ценности, но благодаря действиям российского лобби наказывают Украину за высказывание позиции. Об этом в эфире программы "Сегодня Вечером" рассказал нардеп из "Европейской солидарности", член постоянной делегации Верховной Рады в ПАСЕ Алексей Гончаренко, комментируя лишение его слова на заседаниях ПАСЕ.  

"Процедурный комитет ПАСЕ сегодня лишил меня слова на 3 месяца. Это означает, что на июньской сессии я не смогу выступать в зале. Такие санкции на меня наложены по жалобе Толстого (глава делегации Госдумы России - ред.) за то, что я обидел его и Путина. Это прямая речь, что я таким образом подмочил его репутацию. Почему-то никого не интересует, что он говорит об Украине, как он оскорбляет с утра до ночи нашу страну, Балтийские страны. Это негодяй, украинофоб, антисемит. Это человек, на котором пробы негде ставить. Я говорил об этом правду и буду. Российское лобби хочет мне заткнуть рот, особенно накануне думских выборов, это факт. Это только означает, что вся работа, которую я вел в ПАСЕ, была ненапрасной, и это их очень сильно раздражало", - сказал депутат.

Читайте также: Реакция не та, какой бы хотелось — "слуга народа" о сессии ПАСЕ

Популярное видео

Гончаренко попытается оспорить это решение в Европейском суде по правам человека.

"Я хулиганским образом не действовал, никаких правил и процедур ПАСЕ не нарушал. Изучаю возможность обжаловать это решение в ЕСПЧ, если найду такую возможность, то обжалую. Если не найду – то не смогу ничего сделать и реально буду лишен слова. Но я смогу донести свою точку зрения до европейских коллег. Эта история уже появилась в европейских СМИ, наказывают не Россию, которая нарушила все ценности Совета Европы, а Украину непонятно за что", - сказал Гончаренко.

Читайте также: Россия шантажирует ПАСЕ — подробности от корреспондента "Украина 24"

Напомним, ранее Гончаренко в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" обвинил ПАСЕ в двойных стандартах, комментируя скандал из-за демонстрации украинского флага на заседании ПАСЕ.

Источник Украина 24 Теги