Россия выдвинула Украине новое условие на переговорах по Донбассу: подробности

Кремль хочет монополию на представление интересов ОРДЛО

Россия выдвинула Украине новое условие на переговорах по Донбассу: подробности

На переговорах Трехсторонней контактной группы по Донбассу Россия потребовала, чтобы в составе украинской делегации не было вынужденных переселенцев с оккупированных территорий.

Об этом рассказал в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" член украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш.

"В "минском" процессе есть такая странная для меня традиция, когда у нас традиции именно важнее, чем документы, обязанности, зафиксированные на бумаге. К сожалению, представители ОРДЛО уже легализованы в переговорном процессе, хотя это противоречит Минским соглашениям. Та сторона хочет, чтобы у этих людей была монополия на представление ОРДЛО, чтобы мы не представляли ОРДЛО, как выехавшие оттуда", - сказал он.

Читайте также: Ничего сложного: экс-вице-премьер назвал условия для реинтеграции Донбасса

Популярное видео

Напомним, что журналисты Денис Казанский и Сергей Гармаш входят в состав украинской делегации в ТКГ по Донбассу как вынужденные переселенцы из ОРДЛО. 

Ранее генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, когда Россия может устроить новые провокации на Донбассе.

Источник Украина 24 Теги