Встреча Зеленского и Путина: политолог рассказал об условиях Кремля

В РФ не готовы общаться на тему Донбасса

Встреча Зеленского и Путина: политолог рассказал об условиях Кремля

Политолог Тарас Семенюк в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" рассказал, когда может состояться встреча президента Украины Владимира Зеленского с президентом России Владимиром Путиным.

"Мы видим, что Кремль сразу расставляет рамки и границы. Это звучит официально, публично о том, что они не готовы общаться на тему Донбасса. Эту встречу могут организовать за день, за два, а может и месяцы (может длиться подготовка к встрече - ред .). Подготовка к встрече в "нормандском формате" продолжалась три месяца. Ей предшествовали требования России к Украине - выполнить первое, второе, третье. Я не исключаю, что то же самое будет предшествовать встрече и сейчас", - отметил политолог.

Читайте также: Нужно поставить точку с запятой — экс-депутат о встрече Зеленского и Путина

Популярное видео

По его словам, если Кремль будет постепенно выставлять определенные условия, а украинская сторона будет их выполнять, "значит, будет эта встреча".

"Это как поход в кино - чтобы войти, нужно купить билет. Но Кремль сразу расставил рамки - что о Донбассе они общаться не будут. Это уже мастерство нашей власти и дипломатии, и в конце концов наших союзников, чтобы такой разговор о Донбассе все-таки состоялся, потому что без Кремля проблема не решится", - добавил Семенюк.

Ранее экс-глава МИД Павел Климкин заявил в эфире телеканала "Украина 24", что президент Украины Владимир Зеленский и президент России Владимир Путин троллят друг друга.

Источник Украина 24 Теги