Формально претензий нет — в Минобразования высказались о диссертации Кивы

Замминистра образования рассказал о дальнейшей судьбе диссертации скандального депутата

Формально претензий нет — в Минобразования высказались о диссертации Кивы

Народный депутат от ОПЗЖ Илья Кива защитил кандидатскую диссертацию по государственному управлению. Замминистра образования Андрей Витренко рассказал, есть ли претензии к диссертации Кивы, в программе "Сегодня День" на канале "Украина 24".

"В соответствии с позицией Министерства образования и науки я хочу сказать, что в данной защите мы видим проявление академической свободы учреждений высшего образования. В автономном учреждении функционировал специализированный ученый совет, который своим решением признал диссертационную работу уважаемого господина соответствующей формальным требованиям, которые выдвигаются к таким диссертационным работам", — сказал он.

Читайте также: Колесников прошелся по известному нардепу: лицо, не обезображенное интеллектом

Популярное видео

При этом Витренко отметил, что Минобразования еще не получило полный пакет документов для приказа о присвоении Киве звания кандидата наук.

"Но хочу сказать, что от процедуры защиты до процедуры подтверждения решения ученого совета аттестационной комиссией Министерства образования и науки будет еще преодолен тяжелый и долгий путь. Сейчас в министерство не поступил полный пакет документов от ученого совета, на его подготовку выделено время, пусть вуз и ученый совет предоставят перечень документов, и мы будем проводить всесторонний анализ данного пакета и рецензировать всю диссертационную работу.

О том, что защита прошла, я сам узнал из СМИ, и о том, как там все происходило. В Украине ежедневно происходит несколько десятков защит, есть специализированные отделы, которые это отслеживают, чтобы соблюдать процедуру, там стенограмма проведена, запись, будем все изучать и анализировать", — сказал он.

Напомним, депутат от ОПЗЖ Илья Кива защитил кандидатскую диссертацию по государственному управлению. Тема диссертации - "Механизмы влияния гражданского общества на государственное регулирование правоохранительной деятельности (на примере стран ЕС и Украины)". Члены комиссии единогласно проголосовали "за".

Источник Украина 24 Теги