Зеленский и Путин троллят друг друга — экс-министр о встрече президентов

Павел Климкин рассказал, почему президенты Украины и России не готовы к диалогу

Зеленский и Путин троллят друг друга — экс-министр о встрече президентов

Президент Украины Владимир Зеленский и президент России Владимир Путин не готовы к диалогу. Об этом в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" рассказал экс-глава МИД Павел Климкин.

"Пока что Зеленский и Путин занимаются взаимным троллингом, и это их не приближает даже к пониманию совместной повестки дня. Зеленский хочет обсуждать российскую агрессию, Донбасс, Крым. Путин хочет обсуждать "русский мир", как он сказал, язык, религию, поставку воды в Крым, для чего приглашает Зеленского в Москву", — сказал он.

Читайте также: Любые шаги ради мира полезны – экс-вице-премьер о переговорах Зеленского и Путина

Популярное видео

По словам Климкина, Путин не считает Украину равным собеседником.

"Встречаться нужно в сильной позиции, хотя бы в равной позиции, потому что Путин признает только равных. Это означает, что говорить он с нами будет на равных, если мы будем говорить вместе с нашими партнерами. Путин нас не считает равными, вы же слышали его послание к Федеральному собранию, он пытался назвать нас шакалами, а Запад и США – Шер-Ханом. На сегодня он считает сильными Соединенные Штаты, возможно, еще Китай. И второй момент – чтобы и мы, и он были готовы обсуждать вопросы. Пока что есть желания обсуждать абсолютно разные повестки дня", — сказал он.

Напомним, президент Владимир Зеленский заявил, что готов встретиться с российским президентом Владимиром Путиным "в любой точке украинского Донбасса". Путин на это ответил, что по вопросу Донбасса Украине нужно договариваться с "руководителями" так называемых "ЛНР" и "ДНР". Также президент РФ предложил Зеленскому приехать в Москву "в любое удобное время".

Ранее Владимир Зеленский ответил на вопрос относительно встречи с Путиным.

Источник Украина 24 Теги