КСУ уже работает — представитель Зеленского высказался о ситуации с Тупицким

Федор Вениславский рассказал, как работает Конституционный суд после увольнения его главы

КСУ уже работает — представитель Зеленского высказался о ситуации с Тупицким

Конституционный суд Украины работает нормально, противостояния между президентом Владимиром Зеленским и экс-главой КСУ Александром Тупицким нет. Об этом заявил народный депутат из "Слуги народа", представитель президента в КСУ Федор Вениславский в программе "Сегодня Утро" на телеканале "Украина 24".

"На данный момент противостояния между президентом Владимиром Зеленским и бывшим судьей КСУ господином Тупицким вообще нет, идут обычные процессы. Более того, я хочу напомнить, что на прошлой неделе президент выдал указ о создании конкурсной комиссии по отбору двух судей на вакантные должности судей Конституционного суда по квоте президента. Проведены переговоры с послами Большой семерки, им предложили внести свои кандидатуры в состав конкурсной комиссии, также направлено письмо в Венецианскую комиссию", — сказал он.

Читайте также: Украина идет к дальнейшему кризису — эксперт о скандале с КСУ

Популярное видео

По словам Вениславского, ситуация с Тупицким не влияет на работу КСУ.

"Сейчас нет противостояния, господин Тупицкий находится в орбите уголовного судопроизводства, думаю, это вопрос к организации досудебного расследования - каким образом будет складываться его судьба. Это никоим образом не повлияет на работу Конституционного суда. И на прошлой, и на позапрошлой неделе КСУ уже работал, принято одно решение. Сегодня будет продолжаться рассмотрение целого ряда дел", — сказал он.

Напомним, 27 марта президент Владимир Зеленский отменил указы экс-президента Виктора Януковича о назначении Александра Тупицкого и Александра Касминина судьями КСУ.

Тупицкого подозревают в должностных преступлениях по двум статьям – подкуп свидетеля и введение суда в заблуждение.

Источник Украина 24 Теги