Ничего сложного: экс-вице-премьер назвал условия для реинтеграции Донбасса

Борис Колесников объяснил, где взять средства на реинтеграцию

Ничего сложного: экс-вице-премьер назвал условия для реинтеграции Донбасса

Экономическую реинтеграцию в Украину отдельных районов Донецкой и Луганской областей реально полностью осуществить за два года.

Такое мнение высказал в эфире программы "Хард с Влащенко" на телеканале "Украина 24" экс-вице-премьер-министр по вопросам Евро-2012, экс-министр инфраструктуры Борис Колесников.

"Нет никаких особых проблем (экономических, я не говорю о политических) в реинтеграции Донбасса. Там нужно как строить новые проекты, так и восстанавливать то, что нуждается в восстановлении. Нет невозможных вещей – за два года можно полностью реинтегрироваться, и через 2-2,5 года уже получать доходы в едином государстве Украина. Ничего сложного", - отметил Колесников.

Читайте также: "Нельзя перегибать палку": Сивохо сказал, что мешает возвращению Донбасса 

Популярное видео

На вопрос, где взять деньги на реинтеграцию, бывший вице-премьер ответил:

"Деньги… Мы говорили о преференциях. Во-первых, грамотные преференции могут быть только секторальными. Вся Украина должна быть свободной экономической зоной. На Донбассе нужно мощное машиностроение, то есть металлопродукция не должна уходить как металл, а должны производиться машины и механизмы, автомобилестроение. Что касается сельского хозяйства, то это касается всей Украины – глубочайшая степень переработки и глубочайшая добавленная стоимость".

Читайте также: "Мы преодолели пятилетний рубеж": Роман Безсмертный о том, что делать с Донбассом

Также Колесников подчеркнул, что для привлечения инвесторов на Донбасс самым главным является не налоговое регулирование, а верховенство права по защите собственности.

"И отечественных инвесторов, и зарубежных интересует, что завтра не придет какой-то Вася Пупкин и не отберет их деньги", - пояснил он.

Ранее экс-вице-премьер-министр Борис Колесников в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, нужно ли президенту Украины Владимиру Зеленскому вести переговоры с президентом России Владимиром Путиным.

Источник Украина 24 Теги