Хорошо помню 26 апреля 1986 года: нардеп о Чернобыльской катастрофе

Виктория Гриб посетила Киев вскоре после аварии на ЧАЭС

Хорошо помню 26 апреля 1986 года: нардеп о Чернобыльской катастрофе

Внефракционный народный депутат Виктория Гриб в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" прокомментировала 35-ю годовщину аварии на ЧАЭС и поделилась воспоминаниями о Чернобыльской катастрофе.

"Я очень хорошо помню 26 апреля 1986 года. Тогда я еще была в Мариуполе, это мой родной город, и я уже была беременна. Когда я пришла домой, мне мама говорит - Боже, катастрофа. А я сначала и не понимала, что же это значит - такая катастрофа? Где-то взорвалось, но не так чтобы рядом. Мама очень переживала за своих родственников, которые жили в Киеве", - рассказала нардеп.

Читайте также: Инженерное чудо: озвучены подробности создания объекта "Укрытие" для ЧАЭС

Популярное видео

Гриб вспоминает, что когда она приехала в Киев навестить своих бабушку и дедушку, "сразу же начала чувствовать себя гораздо хуже".

"У меня началась изжога страшная. Я была две недели в Киеве, и когда вернулась в Мариуполь, все исчезло. Мне тогда уже стало понятно, что последствия возможны. Я стала обращаться к врачу - что это может быть, как может повлиять на моего еще нерожденного ребенка? Она сказала - почему ты поперлась в Киев в такое время? Не надо этого делать! Но очень много людей, и моих родных, которые в то время находились в Киеве, во-первых, хотели уехать куда-то, и некоторые из них уехали к нам в Мариуполь", - сказала она.

Читайте также: Выдержит ли защита ЧАЭС падение самолета: чиновник дал ответ

Ранее первый заместитель главы Государственного агентства по управлению зоной отчуждения Андрей Пляцко рассказал в эфире телеканала "Украина 24", как планируется возрождать зону отчуждения.

Источник Украина 24 Теги