Идет к тому, что встреча будет — Зеленский о разговоре с Путиным

Президент Владимир Зеленский ответил на вопрос "Украина 24"

Идет к тому, что встреча будет — Зеленский о разговоре с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский во время своего визита на ЧАЭС в 35-ю годовщину Чернобыльской катастрофы ответил на вопрос журналистов канала "Украина 24" о месте возможной встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Мне кажется, все идет к тому, что эта встреча состоится. Я действительно предложил, вы это слышали, встретиться на Донбассе. Президент РФ подтвердил желание встретиться, но предложил встречу в Москве. Я уже дал задачу главе Офиса президента Андрею Ермаку, чтобы он связался с администрацией президента Путина и нашел взаимопонимание, сроки и место, где мы можем встретиться. Я считаю, главное — это суть, о чем. А когда, где — это уже детали", — сказал он.

Читайте также: Встреча Зеленского и Путина: Ляшко назвал важное условие

Популярное видео

В ответ на ремарку о словах Путина о якобы притеснениях русского языка и церкви, Зеленский намеренно заявил по-русски, что в Украине люди свободно говорят на разных языках.

"Все знают русский язык, но мы помним, что наш государственный язык — украинский. По вопросу церквей - у нас государство от них отделено, они у нас свободны, и люди свободны, и церкви. Кто куда хочет, тот в такую церковь и ходит. У нас с этим нет проблем. Если эти вопросы будут стоять на повестке при встрече, пожалуйста, обсудим", — сказал он.

Напомним, президент Владимир Зеленский заявил, что готов встретиться с российским президентом Владимиром Путиным "в любой точке украинского Донбасса". Путин на это ответил, что по вопросу Донбасса Украине нужно договариваться с "руководителями" так называемых "ЛНР" и "ДНР". Также президент РФ предложил Зеленскому приехать в Москву "в любое удобное время".

Источник Украина 24 Теги