Будет очень сложно: член ТКГ рассказал о ходе переговоров по Донбассу

Сергей Гармаш рассказал о темах заседаний ТКГ и "учениях" на оккупированной территории

Будет очень сложно: член ТКГ рассказал о ходе переговоров по Донбассу

В Трехсторонней контактной группе обсуждаются санкции за нарушение режима тишины на Донбассе, заявил глава украинской делегации Леонид Кравчук. Что будет происходить в ближайшее время в ТКГ, рассказал в эфире программы "Сегодня Утро" на телеканале "Украина 24" член украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш.

"Уже завтра состоятся заседания рабочих групп в ТКГ, а послезавтра — заседание непосредственно Трехсторонней контактной группы. Я так понимаю, основным вопросом будет снова документ по соблюдению перемирия, и все остальные вопросы, как обычно — обмен пленными, экономические вопросы, открытие КПВВ и другое.

К сожалению, я не вижу возможностей для прорывов в политической подгруппе и даже не уверен, что состоится ее заседание, потому что стороны не меняют своего отношения к составам делегаций. Представители ОРДЛО намерены ввести осужденную в Украине за терроризм Майю Пирогову, требуют исключения из переговоров нас как представителей ОРДЛО от Украины. Думаю, в этом вопросе будет очень трудно обеим сторонам. А по другим вопросам, в частности по безопасности, возможно, будут достигнуты какие-то договоренности", — сказал он.

Читайте также: Россия снова хочет раздавать паспорта на Донбассе — названа неожиданная причина

Популярное видео

Гармаш высказался о том, повлияло ли сосредоточение российских войск возле границы на ситуацию на оккупированных территориях.

"Я могу сказать, что в ОРДЛО, независимо от ситуации с вооруженными силами России, проходят их учения так называемых "народных милиций", происходят с нарушениями Минских соглашений и с нарушениями линий отвода тяжелых вооружений. Поэтому напряженность на линии пересечения сохраняется", — сказал он.

Ранее военный эксперт Юрий Кочевенко заявил, что на Донбассе никогда не было перемирия.

Источник Украина 24 Теги