Рано расслабляться — экс-секретарь СНБО о намерениях России

Александр Данилюк рассказал, стоит ли доверять заявлениям России об отводе войск

Рано расслабляться — экс-секретарь СНБО о намерениях России

Россия не отказалась от своих планов по захвату Украины — об этом заявил экс-секретарь СНБО Александр Данилюк в программе "Реальная политика с Евгением Киселевым" на канале "Украина 24".

"То, что произошло, еще не закончилось. Мы видим только верхушку айсберга, внешние проявления. На самом деле есть стратегия России, есть стратегия Байдена. И ясно, что это определенные маневры в рамках этой стратегии. Я уверен, что в разговоре между ними было и несколько сигналов, обмен сигналами с каждой стороны. Я понимаю так: войска были отведены, но это не означает, что Россия отказалась от своих планов. Рано расслабляться. Наоборот, когда все как бы расслабляются, Россия может изменить фокус и пытаться достичь того, что хотела, другими путями", — сказал он.

Читайте также: Встреча Зеленского и Путина: Ляшко назвал важное условие

Популярное видео

Данилюк рассказал, где может произойти следующий шаг.

"Ключевой риск сейчас – в дипломатическом направлении, потому что там очень важно, чтобы у президента и его команды была сильная продуманная позиция на несколько шагов вперед. Я вижу, что следующий шаг, возможно, будет в Беларуси. Получить российскую армию на северных границах – это нам точно не улучшит ситуацию", — сказал он.

Ранее содиректор программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова Алексей Мельник рассказал, зачем Россия снова подняла вопрос о выдаче паспортов РФ жителям оккупированного Донбасса.

Источник Украина 24 Теги