Встреча Зеленского и Путина: Ляшко назвал важное условие

Олег Ляшко рассказал, почему Путин хочет провести встречу в Москве

Встреча Зеленского и Путина: Ляшко назвал важное условие

Президенту Украины Владимиру Зеленскому стоит встретиться с президентом России Владимиром Путиным, но не в Москве. Об этом заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко в программе "Украина с Тиграном Мартиросяном" на телеканале "Украина 24".

"Думаю, что дипломатия лучше, чем когда стреляют или убивают. Безусловно, нужно встречаться и в двустороннем формате, и один на один, и с нашими партнерами. Но не в Москве, не в России. Почему Путин предлагает встречу в Москве? Если Украина соглашается на эту встречу и едет в Москву, мы таким образом признаем, что Россия – третья сторона в этом "внутреннем гражданском конфликте", как они безуспешно пытаются убедить весь мир", — сказал он.

Читайте также: Путин не хочет договариваться с Зеленским: в России назвали причину

Популярное видео

По словам Ляшко, встреча в Москве будет иметь неприятные последствия.

"Сегодня для всех очевидно, что Россия, Кремль являются участниками этой войны, которую они развязали и подкармливают. Россия – главная причина этой войны, российское оружие, деньги и агрессия. Поэтому встречаться в Москве – это признавать, что Москва миротворец, что она никакого отношения к войне не имеет. Дипломатия – это то, что заменяет войну, нужно встречаться в любых форматах", — сказал он.

Напомним, президент Владимир Зеленский заявил, что готов встретиться с российским президентом Владимиром Путиным "в любой точке украинского Донбасса". Путин на это ответил, что по вопросу Донбасса Украине нужно договариваться с "руководителями" так называемых "ЛНР" и "ДНР". Также президент РФ предложил Зеленскому приехать в Москву "в любое удобное время".

Источник Украина 24 Теги