Союз Путина и Лукашенко несет угрозу Украине - экс-глава СБУ раскрыл подробности

Игорь Смешко напомнил, что на территории Беларуси есть российские военные базы

Союз Путина и Лукашенко несет угрозу Украине - экс-глава СБУ раскрыл подробности

В результате союза президентов России и Беларуси Владимира Путина и Александра Лукашенко 70% украинской границы будет под контролем РФ.

Об этом рассказал в эфире программы "Украина с Тиграном Мартиросяном" на телеканале "Украина 24" экс-глава Службы безопасности Украины Игорь Смешко.

"Для нашей страны ничего хорошего в этом нет (в союзе Беларуси и России - ред.). Фактически мы полукольцом будем окружены, около 70% границы будет под контролем Российской Федерации. Сухопутная граница окружена государством, которое фактически не признает право на существование независимого украинского государства, которое говорит, что "мы единый народ", что это фейковое государство. Причем, имеющее одну из крупнейших армий в Европе и второй ядерный арсенал", - отметил он.

Читайте также: В России рассказали, чему Путин научился у Лукашенко

Популярное видео

Смешко напомнил, что сейчас на территории Беларуси есть две военные базы РФ:

"Одна из них военно-воздушная, полностью укомплектованная. Полностью туда завезены запчасти, оружие, и она на двух оперативных направлениях – это Прибалтика и Украина. У нее есть большие возможности завоевания превосходства в воздухе".

Читайте также: Лукашенко загнал себя в угол — политолог о встрече с Путиным

Экс-глава СБУ добавил, что российские войска на учениях "отработали все для наступления на Украину, если будет принято политическое решение".

"Прекрасно, они отошли. Но у них все на стратегическом уровне отработано до автоматизма, все планы сформированы", - сказал он.

Ранее белорусский политолог Валерий Карбалевич в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, как Александр Лукашенко "отвернулся" от Украины на переговорах с Владимиром Путиным.

Источник Украина 24 Теги