Это известный прием России: озвучен прогноз, когда ждать новых провокаций на Донбассе

Напряжение возле границ Украины не снимается, считает Игорь Романенко

Это известный прием России: озвучен прогноз, когда ждать новых провокаций на Донбассе

Россия на майские праздники может устроить на Донбассе новые провокации, воспользовавшись тем, что в это время собирается большое количество людей.

Об этом в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" рассказал военный эксперт, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

"К сожалению, это происходило и будет дальше происходить, осуществляться со стороны Российской Федерации и вооруженных отрядов сепаратистов. Поскольку за последнее время, как известно, не произошла реализация военного потенциала, собранного у наших границ. Возможности влияния на Украину будут осуществляться за счет того, что будет повышаться интенсивность ведения боевых действий на линии столкновения, а также будут осуществляться провокации, тем более на праздники, так как в это время собирается большое количество людей. Это известный прием, который используют вооруженные силы России и иже с ними", - сказал Романенко.

Читайте также: История российской авиации закончится: Арестович о возможностях украинской ПВО

Популярное видео

По его словам, это будет продолжаться до тех пор, "пока не будет реализовываться путинская мечта присоедить Украину под влияние Российской Федерации, о восстановлении путинского Советского Союза, либо до нашей победы".

"Хотел бы обратить внимание, что в последние месяцы российские пропагандисты мало того, что вещают со своими каналами из России, так еще и приезжали в Донецк и говорили о том, что нужно достигать новых территориальных захватов в пределах Луганской и Донецкой областей. И в плане реализации таких идей они вкладываются в такой подход и операции. Войска собирали по всей России, а отводят недалеко, в лагеря, и это возможность все вернуть через сутки. Это напряжение совсем не снимается, действия их укладываются в соответствующие планы", - отметил генерал-лейтенант запаса.

Читайте также: Угроза есть постоянно: эксперт оценил шансы на вторжение России в Украину

Ранее советник украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что эскалация конфликта на Донбассе может пойти на спад после 28 апреля.

Источник Украина 24 Теги