Путин не хочет договариваться с Зеленским: в России назвали причину

Марк Фейгин оценил шансы на встречу двух президентов

Путин не хочет договариваться с Зеленским: в России назвали причину

Президент России Владимир Путин не заинтересован в двухсторонней встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским, поскольку не считает его равным себе.

Об этом в эфире программы "Украина Завтра" на телеканале "Украина 24" рассказал российский правозащитник и общественный деятель Марк Фейгин.

"Думаю, что Путин не пойдет на встречу с Зеленским в третьей стране, Австрии, Израиле, неважно. С Байденом он пойдет на это, а Зеленского он не считает равным себе, и в этом смысле он может только приглашать к себе. Если это многосторонний формат, то скорее он согласится на продолжение в "нормандском формате" встречи при посредничестве Макрона и Меркель. Вы думаете, Путин о чем-то реально хочет договориться с Зеленским? По-моему, уже всем очевидно, что за эти 2 года, пока президент занимает свой пост, абсолютно точно Кремль и Путин не собираются договариваться", - отметил Фейгин.

Читайте также: Угроза есть постоянно: эксперт оценил шансы на вторжение России в Украину

Популярное видео

По его словам, Путину "нужен кто-то, кто будет давить на Украину, и он получит от этого результат в виде договоренности и обязательств, взятых Украиной на себя в одностороннем порядке".

Напомним, президент Владимир Зеленский заявил, что готов встретиться с российским президентом Владимиром Путиным "в любой точке украинского Донбасса". Путин на это ответил, что по вопросу Донбасса Украине нужно договариваться с "руководителями" так называемых "ЛНР" и "ДНР". Также президент РФ предложил Зеленскому приехать в Москву "в любое удобное время".

Ранее глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук рассказал в эфире телеканала "Украина 24", как президент Украины Владимир Зеленский поставил президента России Владимира Путина в сложную ситуацию предложением насчет встречи на Донбассе.

Источник Украина 24 Теги