Угроза есть постоянно: эксперт оценил шансы на вторжение России в Украину

Регулярные войска России могут войти на Донбасс в дополнение к тем, что там есть

Угроза есть постоянно: эксперт оценил шансы на вторжение России в Украину

Угроза полномасштабного вторжения войск России в Украину за последние дни снизилась.

Об этом в эфире программы "Украина Завтра" на телеканале "Украина 24" рассказал представитель группы независимых расследователей Conflict Intelligence Team Кирилл Михайлов.

"Спутниковых снимков пока не поступало, сейчас мы видим, что какая-то техника грузится на платформы даже в Воронежской области, что интересно. Возможно, часть остается, часть уходит. При этом мы пока не видели вывода из Крыма, кроме десантников и морпехов, которые туда зашли в последние дни. Те сухопутные войска и десантники, которые там стоят несколько недель, пока никуда не выходили", - сказал он.

Читайте также: Арестович рассказал, когда эскалация на Донбассе может пойти на спад

Популярное видео

По оценкам Михайлова, "пока сложно сказать, выполняется ли этот приказ, и если да – то в какой мере".

"Под Симферополем есть лагерь 76-й дивизии, мы его нашли, о нем неизвестно широкой общественности, и мы не знаем, будут ли они грузиться. Для какого-то полноценного вторжения на подконтрольную территорию Украины необходимо иметь как минимум все то, что там сейчас есть на момент начала отвода, а возможно, и больше", - заявил эксперт.

Читайте также: Войска Путина у границ: Арестович рассказал, стоит ли Украине опасаться

Как отметил Михайлов, если будет наблюдаться наращивание войск, "тогда можно будет говорить об угрозе полномасштабного вторжения".

"А то, что регулярные войска могут войти на Донбасс в дополнение к тем, что там есть, - эта угроза существует постоянно. По американским данным, 40 тыс. солдат там постоянно находятся. Опасность есть всегда, но опасность полномасштабного вторжения меньше, чем была буквально вчера-позавчера", - заключил он.

Ранее советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович в эфире телеканала "Украина 24" сообщил, как будет действовать Украина в случае военной атаки с территории России.

Источник Украина 24 Теги