У Авакова назвали условие для прекращения войны на Донбассе

Путин открыто шантажирует весь цивилизованный мир, отметил Зорян Шкиряк

У Авакова назвали условие для прекращения войны на Донбассе

Конфликт на Донбассе не удастся урегулировать дипломатическим путем без жесткого давления на президента России Владимира Путина.

Такое мнение высказал в эфире программы "Украина Завтра" на телеканале "Украина 24" советник министра внутренних дел Арсена Авакова Зорян Шкиряк.

"Дело в том, что это серьезный конфликт, который происходит на территории Европы. Безусловно, приковано внимание всего мира. Учитывая, что Путин убил уже более 14 тыс. мирных украинских граждан и наших воинов-героев, осознавая, что сегодня Путин осуществляет прямой шантаж всего цивилизованного сообщества, проводятся все возможные дипломатические попытки для того, чтобы эту ситуацию разрулить. Удастся ли это сделать – у меня есть сомнения. До тех пор, пока не будут приняты самые жесткие меры давления на Россию, на Путина, я лично, к сожалению, в это не верю", - сказал он.

Читайте также: Как Украина ответит на атаку из России: эксклюзив от Арестовича

Популярное видео

Шкиряк отметил, что Украина должна предпринимать такие шаги. По его словам, глава МИД Дмитрий Кулеба "достаточно жестко держит позицию на международной арене, и позиция президента достаточно ясна и понятна".

Ранее советник украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович в эфире телеканала "Украина 24" назвал четыре условия для того, чтобы Россия открыто напала на Украину

Источник Украина 24 Теги