Не только штраф: в "Слуге народа" объяснили, как могут наказать скандального нардепа

Судьбу Николая Тищенко решит политсовет партии

Не только штраф: в "Слуге народа" объяснили, как могут наказать скандального нардепа

Народный депутат от "Слуги народа" Николай Тищенко, которого уличили в грубом нарушении карантина, может быть исключен из фракции, либо получит предупреждение. Одним штрафом для депутата дело не ограничится.

Об этом в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" заявила нардеп от "Слуги народа" Роксолана Пидласа.

"Неправильно говорить, что депутаты согласились, что Тищенко заплатит штраф. Это отношения Тищенко с правоохранительными органами и законом Украины – сколько он должен заплатить по закону, столько и заплатит. Депутаты из "Слуги народа" не имеют к этому никакого отношения – мы не суд, админпротоколы мы не выписываем", - сказала она.

Читайте также: Я благодарен Лукашенко: оскандалившийся "слуга народа" о поездке в Беларусь

Популярное видео

"Слуга народа" отметила, что непосредственно решение по Тищенко примет политсовет, в котором она состоит:

"Наша партия делегировала всех нас, в том числе и Тищенко, в парламент. Из-за того, что фракция по организационным причинам не смогла принять решение, это сейчас должен сделать высший руководящий орган партии. Я надеюсь, мы это сделаем".

Комментируя слова главы фракции "Слуга народа" Давида Арахамии о том, чтобы Тищенко в качестве наказания помог украинским военным на фронте, Пидласа заявила:

"Благотворительная помощь армии – это не наказание, это выглядит дико. Люди помогают армии по зову сердца. Наказанием может быть либо исключение из фракции, либо предупреждение, и после двух предупреждений - исключение, либо лишение какой-то должности. Я бы голосовала за исключение из фракции".

Читайте также: Гордон о скандальном "слуге народа": в политике ему не место

Ранее СМИ опубликовали фото и видео подпольной вечеринки, которую депутат из "Слуги народа" Николай Тищенко якобы устроил в разгар локдауна в одном из киевских ресторанов в честь дня рождения своей жены.

На заседании фракции "Слуга народа" депутаты постановили, что Тищенко должен заплатить максимальный штраф, предусмотренный законодательством. Окончательное решение по нему примет политсовет партии.

Источник Украина 24 Теги