В России рассказали, когда Путин согласится на обмен пленными с Украиной

Главари "ЛНР" и "ДНР" ждут указаний из Москвы

В России рассказали, когда Путин согласится на обмен пленными с Украиной

Обмен пленными между Украиной и ОРДЛО станет возможен не раньше, чем президент России Владимир Путин проведет встречу с президентом США Джо Байденом.

Такое мнение высказал в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" российский адвокат Николай Полозов.

"Важно понимать, что главари так называемых "ЛНР" и "ДНР" подобных решений не принимают, они ждут указаний из Москвы. Мы видим, что Москва на треке, который касается обмена пленными Донбасса, и на треке, который касается политзаключенных, удерживаемых в России и Крыму, всячески тормозит и заморозила эти переговоры. Думаю, на текущий момент Путин ожидает личной встречи с Байденом для того, чтобы очертить дорожную карту дальнейших отношений России и США, включая украинский вопрос. И только после этого, если обстоятельства будут благоприятными, может произойти разморозка в том числе и гуманитарных вопросов", - заявил Полозов.

Читайте также: Россия сама признала участие в войне — политик о Минских договоренностях

Популярное видео

По его словам, до этого момента "все удерживаемые лица будут оставаться в статусе заложников политической ситуации".

"Какой-то жест может иметь место, если Кремль увидит для себя очевидную выгоду. Пока мы видим, что Путин пошел на уступки и начал отводить войска. Мне кажется, они это уже воспринимают как великое достижение на пути к переговорам", - сказал российский адвокат.

Читайте также: Время заглядывать в глаза закончилось: Арестович об отношении Зеленского к России

Напомним, глава Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что Украина в рамках обмена пленными готова накануне Пасхи отдать пять человек, однако "другая сторона" не реагирует на это предложение.

Ранее член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш заявил в эфире телеканала "Украина 24", что Россия использует обмен пленными как инструмент давления на Украину.

Источник Украина 24 Теги