"Слуга народа" о скандале с поставкой вакцин в Украину: можно подавать в суд

По словам Михаила Радуцкого, поставка вакцин в Украину идет очень медленно

"Слуга народа" о скандале с поставкой вакцин в Украину: можно подавать в суд

Министерство здравоохранения должно подать судебный иск против китайского производителя вакцин от коронавируса Sinovac за невыполнение контракта и срыв поставок.

Такое мнение высказал в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" народный депутат от "Слуги народа", глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий.

"На сегодня у меня вопрос, почему до сих пор Минздрав не обращается с иском к поставщику Sinovac, так как там все сроки нарушены. И это не COVAX, не та вакцина, которую нам подарили – страна за нее заплатила деньги. Думаю, нет объективных вещей, как решение правительства Индии в связи с обострением ситуации. Я читаю сообщения правительства Китая – там никакого запрета правительства на поставку вакцины не существует, можно подавать иск. Что касается CoviShield, там форс-мажорные обстоятельства, причин для иска нет, страдает не только Украина", - рассказал нардеп.

Читайте также: В Украину едет новая вакцина: подробности от Степанова

Популярное видео

Радуцкий отметил, что поставка вакцин в Украину идет очень медленно.

"Есть объективная причина – сегодня дефицит вакцин во всем мире, поставки задерживаются, хотелось бы намного быстрее. Чем больше людей мы провакцинируем, тем скорее Украина вернется к обычной жизни. У нас есть пример Израиля, который недавно закрыл последнюю ковидную больницу. Это только благодаря тому, что у них больше 80% населения провакцинировано. Хотелось бы, чтобы Украина отрапортовала, что мы закрыли последнюю ковидную больницу", - заявил "слуга народа". 

Напомним, министр здравоохранения Украины Максим Степанов призвал Китай ускорить поставки 1,7 млн доз вакцины от коронавируса Sinovac.

Читайте также: Жизненно необходимо — Степанов назвал важный шаг насчет вакцин

Ранее экс-премьер-министр Владимир Гройсман в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, какой вакцине от коронавируса он доверяет.