Поездка "слуги народа" к Лукашенко: что ждет скандального нардепа

В "Слуге народа" обсудили поведение Евгения Шевченко

Поездка "слуги народа" к Лукашенко: что ждет скандального нардепа

Народный депутат от "Слуги народа" Евгений Шевченко может покинуть фракцию после скандала с поездкой к президенту Беларуси Александру Лукашенко. Внутри "Слуги народа" разделились мнения относительно того, каким образом должен выйти Шевченко.

Об этом рассказала в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" народный депутат от "Слуги народа" Елена Мошенец. По ее словам, на заседании фракции в четверг примерно час нардепы обсуждали ситуацию вокруг Шевченко, но сигнальных голосований по его исключению пока не было.

"Кроме того, что он посетил господина Лукашенко, много внимания уделялось тому, что господин Шевченко, как оказалось, занимался в Беларуси вопросом трансплантологии. Очень много наших людей стоят в очереди, и как оказалось, он помогает им туда попасть. Конечно, это не могло не вызвать одобрения от членов нашей фракции... Несмотря на добрые дела господина Шевченко, осудили такую ​​поездку. Руководство фракции также выразило недовольство", - сообщила она.

Читайте также: Я благодарен Лукашенко: оскандалившийся "слуга народа" о поездке в Беларусь

Популярное видео

Мошенец подтвердила, что Шевченко сам попросил его исключить.

"Некоторые наши коллеги во время обсуждения предложили ему уйти самостоятельно, поскольку он мажоритарщик и для него не будет ни потери мандата, или любых других санкций. Он четко сказал, что не хочет самостоятельно выходить, поэтому было бы лучше для него, чтобы его исключила фракция, чтобы это было действительно коллективное решение. Голоса распределились между тем, каким образом должен выйти господин Шевченко... Как будет в дальнейшем? Точно будет один из путей. Мне представляется, что скорее всего он будет все же исключен, но посмотрим на результаты голосования", - сказала депутат.

Читайте также: Гордон о скандальном "слуге народа": в политике ему не место

Напомним, нардеп из партии "Слуга народа" Евгений Шевченко 20 апреля встретился с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Ранее он после скандальных выборов в Беларуси поздравил Александра Лукашенко с переизбранием на должность президента. Также Шевченко выступал с критикой участников протестов против Лукашенко.

Нардеп Евгений Шевченко в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что он будет делать, если его исключат из фракции.

Источник Украина 24 Теги