Назван возможный посредник в переговорах по Донбассу: эксперт указала на опасность

Анна Шелест рассказала, нужно ли создавать новые форматы переговоров

Назван возможный посредник в переговорах по Донбассу: эксперт указала на опасность

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху может стать посредником в переговорах Украины с Россией, сообщил посол Украины в Израиле. Что это означает, рассказала кандидат политических наук Анна Шелест в эфире программы "Сегодня День" на канале "Украина 24".

"Не отказался — не значит согласился. Есть украинская инициатива и она, честно говоря, меня удивила. Фигура Нетаньяху сейчас неоднозначна в Израиле, у него есть определенные политические сложности, поэтому его фигуру нельзя назвать стабильной. Израильский премьер имеет хорошие отношения и с российскими представителями, и с украинскими. В этом плане у него есть определенные характеристики, которые нужны для посредника", — сказала она.

Читайте также: Войска Путина у границ: Арестович рассказал, стоит ли Украине опасаться

Популярное видео

Эксперт назвала главную опасность.

"Но проблема в том, что чем больше переговорных форматов мы создаем, тем больше места для маневров мы оставляем России. С одной стороны, понятно, что Нормандский формат не очень стабильный, особенно в год немецких выборов. Но мы уже предложили эту роль (посредника — ред.) американцам, теперь предлагаем ее Израилю плюс кто-то из окружения президента говорил, мол, не может ли Эрдоган стать посредником. Фактически когда мы просим всех быть посредником, это дает возможность россиянам рассеивать внимание между всеми форматами, вместо того чтобы концентрироваться на обязательствах, которые уже были возложены", — сказала она.

Ранее председатель украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук рассказал, что в работе Трехсторонней контактной группы может произойти прорыв.

 

Источник Украина 24 Теги