Депутат о скандале с двумя "слугами народа": "Мне стыдно перед людьми"

Леся Забуранная рассказала, как на заседании фракции "Слуга народа" обсуждали громкий скандал

Депутат о скандале с двумя "слугами народа": "Мне стыдно перед людьми"

На заседании фракции "Слуга народа" обсуждались скандалы с депутатом Евгением Шевченко, который ездил с визитом к президенту Беларуси Александру Лукашенко, и нардепом Николаем Тищенко, которого уличили в нарушении карантина. Подробности рассказала депутат из фракции "Слуга народа" Леся Забуранная в программе "Сегодня День" на телеканале "Украина 24".

"Вчера на заседании фракции мы рассматривали вопрос действий господина Шевченко и господина Тищенко, и пришли к следующим выводам. Если мы говорим о Евгении Шевченко, то он не был уполномочен ни Министерством иностранных дел, ни Офисом президента, ни в составе парламентской делегации совершать подобный визит и вести официальные переговоры, на что ему вчера указали, в том числе и руководство фракции. Шевченко заявил, что это была его собственная инициатива, а также выразил свое желание оставить фракцию, так как у него есть различия во взглядах с тем, что происходит во фракции "Слуга народа".

Видимо, он опасается каких-то последствий в контексте продолжения депутатских полномочий (в случае выхода из "Слуги народа" по собственному желанию — ред.), поэтому он предпочитает, чтобы сама фракция приняла решение о его исключении. Но я считаю, что если человек не хочет быть в составе фракции, мы должны дать ему такую возможность", — сказала она.

Читайте также: Я благодарен Лукашенко: оскандалившийся "слуга народа" о поездке в Беларусь

Популярное видео

Забуранная также рассказала, как решался вопрос с Николаем Тищенко.

"Будет определяться степень его политической ответственности, но в целом мне очень жаль, что случился такой инцидент. Однозначно я не одобряю его поступок и хочу верить, что на этот раз он осознает, что общественный договор обязывает народного депутата думать, что делать, что говорить, и однозначно не подводить ни президента, не своих коллег", — сказала она.

Забуранная извинилась перед украинцами и сказала, что ей как коллеге по фракции стыдно за поступок Николая Тищенко.

Читайте также: Гордон о скандальном "слуге народа": в политике ему не место

Напомним, нардеп из партии "Слуга народа" Евгений Шевченко 20 апреля встретился с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Кроме того, в сети появились фото и видео вечеринки, которую депутат из "Слуги народа" Николай Тищенко якобы устроил в ресторане киевского отеля Fairmont 18 апреля в честь дня рождения своей жены.

Источник Украина 24 Теги