Скандальный "слуга народа" рассказал о своих планах в случае исключения

Депутат Евгений Шевченко высказался о последствиях своей поездки к Лукашенко

Скандальный "слуга народа" рассказал о своих планах в случае исключения

Нардеп от партии "Слуга народа" Евгений Шевченко рассказал в эфире программы "Народ против" на телеканале "Украина 24", что он будет делать, если его исключат из фракции из-за его поездки к президенту Беларуси Александру Лукашенко.

"У нас был принцип, что такие важные политические заявления обсуждаются на фракции, если 70% голосов фракции поддерживают, тогда это выносится в зал. Здесь смухлевали – вынесли в зал, и с помощью оппозиции проголосовали постановление, за которое из "Слуг народа" проголосовали всего лишь 156 депутатов. Во фракции 252 человека. Поэтому я считаю это решение нелегитимным.

Второе. Когда я вижу, что фракция повела президента не туда, а я шел с президентом и всегда его поддерживал, и меня не слышат, а принимает президент другой страны – то это не моя проблема, а руководства фракции", — заявил он.

Читайте также: Я благодарен Лукашенко: оскандалившийся "слуга народа" о поездке в Беларусь

Популярное видео

Шевченко планирует в случае исключения создать новый проект.

"Моя позиция публична и открыта. Я ожидаю, что меня из фракции выгонят, я за это поблагодарю и пойду в свой открытый политический путь, создавать новый политический проект", — сказал он.

Депутату ответил глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко.

"Я считаю, что внешняя политика – это сфера президента, это в Конституции написано. Он главный дипломат страны. Верховная Рада определяет принципы внешней политики. Но тактические и стратегические действия совершает президент. Если народный депутат из президентской фракции совершает действие, которое противоречит всему тому, что президент выстраивал определенное время, то так нельзя. Если он так хочет – проголосуем, нам нужно взять на голосование этот вопрос. Я думаю, нужно отпускать людей, которые хотят идти в свободное плавание", — сказал он.

Популярное видео

Напомним, нардеп из партии "Слуга народа" Евгений Шевченко 20 апреля встретился с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Ранее он после скандальных выборов в Беларуси поздравил Александра Лукашенко с переизбранием на должность президента. Также Шевченко выступал с критикой участников протестов против Лукашенко.

Источник Украина 24 Теги