Я благодарен Лукашенко: оскандалившийся "слуга народа" о поездке в Беларусь

Нардеп Евгений Шевченко рассказал, как попал на прием к президенту Беларуси

Я благодарен Лукашенко: оскандалившийся "слуга народа" о поездке в Беларусь

Нардеп от партии "Слуга народа" Евгений Шевченко рассказал в эфире программы "Народ против" на канале "Украина 24" о своем скандальном визите к президенту Беларуси Александру Лукашенко.

"Я действовал в рамках закона о статусе народного депутата, основатели независимости Украины, когда писали Конституцию и закон, зная, что такое управление одной монопартии, заложили норму, которая позволяет депутату в рамках парламентско-президентской республики иметь взаимоотношения с представителями других стран, лично от себя как народного депутата. Этим я и пользуюсь, и буду дальше пользоваться. И горжусь тем, что есть такая норма", — сказал он. 

Читайте также: Не понимаю настроений фракции — "слуга народа" о скандалах с Тищенко и Шевченко

Популярное видео

Шевченко рассказал, как попал к белорусскому президенту.

"Вы знаете мою позицию по Лукашенко, я первым его поздравил, и в противовес занесенному в парламент флагу белорусской оппозиции я внес государственный флаг Беларуси. Был замечен Александром Григорьевичем, он долго ко мне присматривался, потом пригласил к себе. Я благодарен ему, что пригласил. Более того, я до этого на протяжении многих месяцев работал с посольством Беларуси, занимался гуманитарной миссией", — сказал он.

Напомним, нардеп от партии "Слуга народа" Евгений Шевченко после скандальных выборов в Беларуси поздравил Александра Лукашенко с переизбранием на должность президента. Также Шевченко выступал с критикой участников протестов против Лукашенко.

Источник Украина 24 Теги