Путин требует приезда в Москву с капитуляцией — дипломат об ответе Зеленскому

Константин Елисеев оценил предложение Зеленского Путину и ответ на него

Путин требует приезда в Москву с капитуляцией — дипломат об ответе Зеленскому

Президент России Владимир Путин ответил на предложение главы Украины Владимира Зеленского о встрече на Донбассе и предложил встретиться в Москве "в любое удобное время". Это заявление прокомментировал в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" украинский дипломат Константин Елисеев.

"Говоря по-русски, "какой привет, такой и ответ". Имеется в виду, что президент Зеленский предложил, как мне кажется, немного авантюрную идею. Думаю, что она несвоевременна, и априори было известно, что она не будет поддержана, есть много вопросов вокруг этого. Например, как это будет проходить с логистической точки зрения", — заявил он.

Читайте также: Российская бравада спадает — эксперт о перемещении войск РФ от границ Украины

Популярное видео

По словам Елисеева, Путин фактически требует капитуляции Украины.

"Если трактовать ответ Путина, то это означает, что по Донбассу он склоняет украинскую сторону на прямой диалог с марионетками ОРДЛО, а если ехать в Москву, то фактически он говорит, чтобы приезжали за капитуляцией, как говорят, на ковер, априори он очертил те вещи, которые Украина должна сдать. Речь идет и о церкви, и о языке, и так далее. С первого взгляда эта идея была мертворожденной, авантюрной, я бы не стал делать на этом политику. Сейчас нужно делать все для укрепления проукраинской коалиции, которая показывает свою эффективность", — сказал он.

Читайте также: Время заглядывать в глаза закончилось: Арестович об отношении Зеленского к России

Напомним, президент Владимир Зеленский заявил, что готов встретиться с российским президентом Владимиром Путиным "в любой точке украинского Донбасса".

Источник Украина 24 Теги