Ждали атаку на Донецк: экс-депутат Госдумы о войсках России у границ

"Будет постепенное снижение численности российских войск", - сказал Пономарев

Ждали атаку на Донецк: экс-депутат Госдумы о войсках России у границ

Бывший депутат Госдумы России Илья Пономарев в эфире программы «Сегодня Вечером» на телеканале «Украина 24» рассказал, что в России ожидали нападения на оккупированный Донецк со стороны подконтрольной Украине территории.

«Вся эта история (увеличение контингента российских войск у границы с Украиной – ред.) изначально была из-за того, что в Москве искренне полагали, что в промежуток между 15 и 21 апреля Украина перейдет в наступление, будет захватывать Донецк. Поэтому и послание (президента России Владимира Путина – ред.) было 21 апреля, и Совет федерации на всякий случай назначили на 23 апреля, если вдруг что случится. Думаю, что войска там простоят еще некоторое время, будет постепенное снижение их численности, к июню, думаю, их уберут», - отметил Пономарев.

Читайте также: Как Украина ответит на атаку из России: эксклюзив от Арестовича

Популярное видео

Ранее в российских СМИ и в обществе распространялась информация о якобы нападении украинской армии на оккупированный Донецк.

Читайте также: Войска Путина у границ: Арестович рассказал, стоит ли Украине опасаться

Ранее советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович в эфире «Ток-шоу №1» на телеканале «Украина 24» назвал четыре условия для того, чтобы произошла агрессия России против Украины.

Источник Украина 24 Теги