Не понимаю настроений фракции - "слуга народа" о скандалах с Тищенко и Шевченко

На заседании фракции будут решать, что делать с Евгением Шевченко и Николаем Тищенко

Не понимаю настроений фракции - "слуга народа" о скандалах с Тищенко и Шевченко

Депутат из фракции "Слуга народа" Александр Качура считает, что его однопартийцы Евгений Шевченко, который ездил на встречу с непризнанным президентом Беларуси Александром Лукашенко, и Николай Тищенко, который якобы праздновал день рождения жены в ресторане во время карантина, не преступали закон.

Об этом он сказал в эфире программы "Сегодня День" на канале "Украина 24".

Качура отметил, что 22 апреля состоится заседание фракции, и "в повестке дня дописано Давидом Арахамией "вопрос ситуации по депутатам". 

Популярное видео

Депутат не смог ответить, какие решения по депутатам будут приняты.

"Мне сложно говорить, какие решения будут приняты, потому что я не понимаю до конца настроений всей фракции, у нас есть часть депутатов, которые предложили даже исключить депутатов, о которых вы сказали, из фракции, я пока еще не видел однозначной поддержки среди всех депутатов фракции", - сказал Качура.

Читайте также: Должна быть ответственность - Арахамия о скандалах с двумя "слугами народа"

Нардеп отметил, что с юридической точки зрения ни Шевченко, ни Тищенко закон не нарушали.

"Если говорить как юристу – господин Шевченко не нарушал закон, он имел право это делать. Если говорить о карантинных ограничениях, которые установлены, были ли они нарушены – нарушал ли Тищенко закон? Скорее всего, нет, но я его не защищаю, мне точно это не нравится. Я говорю как юрист. Как народный депутат скажу, что в то время, когда люди находятся на карантине, вся страна ездит по талонам и не имеет средств к существованию, - даже если ты в прошлом успешный предприниматель, закатывать такие вечеринки с моральной точки зрения неправильно. Но имеет ли он право на это с юридической точки зрения? Имеет. Тищенко не нарушал закон, в гостинице можно снимать номер, приглашать гостей сколько хочешь", - сказал Качура.

Читайте также: Шуфрич и "слуга народа" чуть не подрались в прямом эфире: видео

Нардеп считает, что депутаты должны определиться со своей позицией и в случае разногласий с позицией партии  и власти покинуть фракцию.

"Вопрос нужно обсуждать. Мы должны способствовать тому, чтобы депутаты приняли для себя решение: если кто-то не согласен с политикой, которую проводит государство, нужно выйти из фракции самостоятельно. Шевченко поднялся на ступеньку выше, он может заниматься самостоятельной политической деятельностью, но для этого не нужно находиться во фракции "Слуга народа", - сказал Качура.

Напомним, ранее о скандале с Николаем Тищенко высказалась депутат из "Слуги народа" Евгения Кравчук в программе "Сегодня День" на канале "Украина 24".

Источник Украина 24 Теги